Алексей Михайлов (patriot_pomor) wrote,
Алексей Михайлов
patriot_pomor

В Архангельске состоялась презентация новой книги Вадима Кибирева

1 октября в Архангельске состоялась презентация книги Вадима Кибирева «Деревянное зодчество Русского Севера и его роль в формировании национальной культуры и архитектуры».

Вадим Кибирев – заслуженный архитектор России, лауреат премий Союза архитекторов СССР и РФ, Госгражданстроя и Госстроя РФ, Почетный член Ломоносовского фонда. Его заслуги оценены по достоинству: два ордена «Знак почета», государственная медаль «За высокое зодческое мастерство», Золотая пушкинская медаль, знак «За заслуги перед городом Архангельском».
Окончив с золотой медалью школу №6 Архангельска, затем — с отличием Московский архитектурный институт, Вадим Михайлович успешно работал в сфере архитектуры сначала в Волгограде, а затем в Архангельске. По его проектам построены проспект Славы, площадь Павших борцов в Волгограде. А в Архангельске его творениями стали – улица Воскресенская, монумент Победы – памятник, посвященный подвигу северян в годы Великой Отечественной войны, памятный знак в ознаменование 400-летия Архангельска — всё это воплощение его творческих замыслов.
Талантливый человек талантлив во всем! Вадим Михайлович удостоен диплома лауреата Х областного конкурса « Книга года-2011» в номинации «Именитые земляки» за книгу - альбом «Архангельск-XX, архитекторы Кибиревы». Новое издание «Деревянное зодчество Русского Севера и его роль в формировании национальной культуры и архитектуры» – своеобразное продолжение. Их объединяет извечная проблема творчества – традиции и новаторство. В новую книгу вошли материалы экспедиций Вадима Кибирева 1946-1960 гг., а также уникальные фотодокументы по гражданской архитектуре, большинство из них публикуются впервые.




















КУПИТЬ КНИГУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments